치매는 뇌에 영향을 미치고 인지 능력의 저하를 일으키는 질환입니다.
치매에 대한 알려진 치료법은 없지만, 특정한 음식이 치매의 진행을 늦추고 인지 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.
그렇다면 치매에 좋은 음식은 어떤 것들이 있을까요??
#1
치매에 가장 유익한 음식 중 하나는 연어, 참치, 고등어와 같은 기름진 생선입니다.
이 생선들은 뇌 건강에 중요하고 뇌의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
기름진 생선을 일주일에 두 번 이상 먹는 것이 좋습니다.
#2
시금치와 케일과 같은 짙은 잎이 많은 녹색 채소도 치매에 좋습니다. 이 채소들은 엽산, 비타민 E, 그리고 비타민 K를 포함하여 인지 기능을 향상시키고 인지 감소를 느리게 하는 것으로 보여진 영양소로 가득 차 있습니다.
#3
아몬드, 호두와 같은 견과류와 씨앗류는 치매 환자들에게 또 다른 좋은 선택입니다. 그것들은 비타민 E와 산화 방지제가 풍부한데, 이것은 활성산소로 인한 손상으로부터 뇌를 보호하는 것을 돕습니다.
#4
블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류도 치매에 좋습니다. 그것들은 산화 방지제가 많고 인지 기능을 향상시키고 뇌의 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
#5
마지막으로 현미와 퀴노아와 같은 통곡물은 뇌에 에너지를 천천히 방출하는 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 이것은 인지 기능을 향상시키고 인지 기능 저하의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
요약하자면, 기름진 생선, 어두운 잎이 많은 녹색, 견과류와 씨앗, 딸기류, 그리고 통곡물이 풍부한 식단은 치매 환자들에게 이로울 수 있고, 질병의 진행을 늦추고 인지 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
연구결과의 따르면 규칙적인 운동이 치매를 가진 사람들의 인지 기능, 기억력, 그리고 주의력을 향상시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 뇌의 염증을 줄이고, 새로운 뇌세포의 성장을 촉진하고, 뇌로 가는 혈류를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 게다가, 운동은 인지력 저하에 기여할 수 있는 심혈관 질환과 같은 다른 건강 상태의 위험을 줄이는데 도움을 주는 것으로 나타났습니다.
규칙적인 신체 운동은 인지 기능을 향상시키고, 뇌의 염증을 감소시키며, 인지력 저하에 기여할 수 있는 다른 건강 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있으므로 올바른 식습관과 규칙적인 운동을 합시다!!
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