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치매에 좋은 음식

by 지식마블 2023. 4. 21.

치매는 뇌에 영향을 미치고 인지 능력의 저하를 일으키는 질환입니다. 

치매에 대한 알려진 치료법은 없지만, 특정한 음식이 치매의 진행을 늦추고 인지 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.

 

 

그렇다면 치매에 좋은 음식은 어떤 것들이 있을까요??

 

 

 

 

 

#1

치매에 가장 유익한 음식 중 하나는 연어, 참치, 고등어와 같은 기름진 생선입니다. 

이 생선들은 뇌 건강에 중요하고 뇌의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 

기름진 생선을 일주일에 두 번 이상 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

#2
시금치와 케일과 같은 짙은 잎이 많은 녹색 채소도 치매에 좋습니다. 이 채소들은 엽산, 비타민 E, 그리고 비타민 K를 포함하여 인지 기능을 향상시키고 인지 감소를 느리게 하는 것으로 보여진 영양소로 가득 차 있습니다.

 

 

 

 

 

 

#3
아몬드, 호두와 같은 견과류와 씨앗류는 치매 환자들에게 또 다른 좋은 선택입니다. 그것들은 비타민 E와 산화 방지제가 풍부한데, 이것은 활성산소로 인한 손상으로부터 뇌를 보호하는 것을 돕습니다.

 

 

 

 

 

#4
블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류도 치매에 좋습니다. 그것들은 산화 방지제가 많고 인지 기능을 향상시키고 뇌의 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

#5
마지막으로 현미와 퀴노아와 같은 통곡물은 뇌에 에너지를 천천히 방출하는 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 이것은 인지 기능을 향상시키고 인지 기능 저하의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 


 

 

요약하자면, 기름진 생선, 어두운 잎이 많은 녹색, 견과류와 씨앗, 딸기류, 그리고 통곡물이 풍부한 식단은 치매 환자들에게 이로울 수 있고, 질병의 진행을 늦추고 인지 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

연구결과의 따르면 규칙적인 운동이 치매를 가진 사람들의 인지 기능, 기억력, 그리고 주의력을 향상시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 뇌의 염증을 줄이고, 새로운 뇌세포의 성장을 촉진하고, 뇌로 가는 혈류를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 게다가, 운동은 인지력 저하에 기여할 수 있는 심혈관 질환과 같은 다른 건강 상태의 위험을 줄이는데 도움을 주는 것으로 나타났습니다.

 

규칙적인 신체 운동은 인지 기능을 향상시키고, 뇌의 염증을 감소시키며, 인지력 저하에 기여할 수 있는 다른 건강 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있으므로 올바른 식습관과 규칙적인 운동을 합시다!!

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